18 сентября - Всеукраинский день памяти погибших мотоциклистов

Приглашаем всех байкеров города, мотоциклистов, скутеристов и сочувствующих присоединится к мероприятию 18 сентября. Место проведения: Левый берег, набережная возле Танка (Т-34), Время: 20.00, с собой иметь по свечке. По окончанию мотопробег Левый - Правый берег

(зажигаем поминальные лампадки, запускаем небесный фонарик, объявление минуты молчания в память  безвременно ушедших товарищей…)

«Если мы, одна семья, объединенные одной целью и одним духом…»
При встрече мы жмем друг другу руки, и от этого контакта нам становится теплее на душе, - мы живы. При встрече мы обнимаемся за плечи и прижимаемся сердцами, и от этого нашим душам становится ещё теплее, - мы живы. При встрече мы смотрим в глаза друг другу и видим огонь в наших душах, - мы живы. И пока горит этот огонь – мы байкеры.
Всё в этой жизни объединяет любовь. Наша любовь к моторам объединила всех нас и мы должны ценить это и помнить, что мы всегда вместе были и будем, пока горит огонь в наших душах и даже когда он потушен.
У каждого своя судьба и мы должны быть благодарны ей за то, что она свела нас всех вместе на одной дороге. Движение в будущее по этой, не всегда ровной, дороге имеет много препятствий, обойти которые удаётся не всем.
И стоят вдоль этой дороги кресты на могилах наших братьев и сестёр…, но мы едем дальше большой колоной, иногда не замечая потерь.
Сможет ли кто-нибудь из нас вернуться, остановиться на обочине возле каждого креста, положить цветок у могилы павшего друга или просто вспомнить его в своей душе ?.. Вряд ли мы это успеем.
Ради Светлой Памяти тех, кто не смог доехать в наш сегодняшний день вместе с нами. Ради нас, ещё живых. Ради будущих байкеров, которые станут в нашу колону на смену павших в Движении братьев и сестёр. 

События:

Гибель 25-летней симферопольской байкерши под колесами депутатского «Бентли» вылилась во всеукраинскую акцию «День памяти погибших мотоциклистов». Байкеры всей Украины, городов Киева, Львова, Харькова, Днепропетровска, Ужгорода, Луганска и других городов поддержали идею сделать день похорон Анны Мишуткиной – 18 сентября, ежегодным днем памяти погибших байкеров. Уже четвыртый год на площадях всех городов страны зажгут свечи поминая ушедших на Вечную трассу минутой молчания.

Во многих городах  18 сентября во время акции Байкеры организоваными  колонами проезжают по центральным улицам и главным площадям городов. На месте акции байкеры образовывают широкий круг, посредине которого свечами выкладыват поминальный крест. Ровно в 20:00 зажигают свечи и под. рев моторов и свет фар создали непередаваемую обстановку единения и появление того самого «духа байкерства». Рев сменяется минутой молчания, минутой для воспоминаний об утрате.

Напомним, 16 сентября 2008 года в Симферополе несущийся на огромной скорости автомобиль «Бентли» насмерть сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину, известную в байкерской среде, как Никита. За рулем автомобиля находился сын известного крымского депутата и одного из богатейших людей Крыма Иосифа Файнгольда. Судебный процесс по этому дорожно-транспортному происшествию продолжается и поныне.

Эта авария вызвала огромный общественный резонанс и 18 сентября 2008 года, в день похорон Анны Мишуткиной  по всей Украине прокатились акции в память о погибших мотоциклистах. Тогда же украинские байкеры призвали ежегодно отмечать 18 сентября, как «День памяти погибших мотоциклистов

Этой акцией байкеры хотят почтить память погибших ребят и напомнить всем участникам дорожного движения о соблюдении правил на дороге и корректном отношении к  друг другу. привлечь внимание автомобилистов  и напомнить им, что мотоциклист – такой же равноправный участник дорожного движения, только гораздо менее защищенный от травм, и перед выездом всегда  помнить, что дома их ждут родные и близкие …

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)