КАК сохранить тепло при поездках в холод

Сложно выбрать правильную полосу движения, когда у тебя стучат зубы от холода. Любой теплый объект, включая ваше тело, теряет тепло в ходе нескольких процессов: излучения, дыхания, теплопередачи и потоотделения. Ниже – несколько советов, как можно  сохранить тепло при езде на мотоцикле в холодную погоду.

КАК справиться с потерей тепла:

Оставайтесь сухими. Вода проводит тепло в 200 раз лучше, чем сухой воздух, поэтому мокрый райдер – это замерзший райдер. Дождевой костюм или верхняя одежда из гортекса спасут ситуацию. Кроме того, даже в сухую погоду дождевой костюм позволяет сохранить больше тепла и защищает от ветра.

Прячьтесь за ветровым стеклом. Выбирая мотоцикл с корпусными деталями или ветрозащитой, вы выбираете больший комфорт. Подумайте о том, чтобы поставить небольшое ветровое стекло дополнительно после покупки мотоцикла, если вы ездите в холодном осеннем или зимнем климате.

Будьте подключеными. Перчатки, ручки руля, жилет и даже носки с электроподогревом превратят вас в круглогодичного райдера, нечувствительного к холоду. В лучших системах есть функция быстрого разъединения контакта с мотоциклом, а также реостат для контроля температуры. Убедитесь, что электросистема вашего мотоцикла достаточно мощная для подпитки подобных устройств.

Герметизируйтесь. Поток воздуха, пронизывающий ваши свободно развевающиеся рукава или штанины, создает ощущение езды в арктическом климате. Хороший вариант – плотно застегивающиеся на молнию брюки и куртки. Рекомендуется также иметь перчатки и ботинки, которые перекрывают зазор и позволяют заправить в них рукава и штанины.

tips-for-winterizing-your-motorcyclehttp://sheandmoto.com/wp-content/uploads/2016/10/tips-for-winterizing-yo... 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; display: block; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px auto;" width="500">

Одевайте комбинезон. Цельные универсальные костюмы для езды устраняют зазор между курткой и брюками. Костюмы для снегоходов ветронепроницаемы, влагоустойчивы и дают хорошую теплозащиту. Рекомендуется одеваться слоями, что легко позволит вам регулировать температуру тела.

Запасайтесь теплом задешево. Если вы пытаетесь сэкономить, потратив все деньги на мотоцикл и экипировку, существует много способов сохранить тепло, которые не влетят вам в копеечку. Вот некоторые из них:

  • Хотите действовать по старинке? Набейте куртку смятыми газетами.
  • Можно также использовать бутылки с горячей водой. По новой версии, можно вытащить из изоляционного чехла камеру гидратации (как в продукции компании CamelBak). Засуньте ее внутрь куртки и наслаждайтесь приятным ощущением тепла приблизительно в течение часа. Заполните ее горячим кофе — прихлебывая его, вы сможете получать тепло не только снаружи, но и вовнутрь.
  • Вы также можете попробовать химические обогреватели для рук и ног, которыми пользуются охотники и лыжники.

Удачи и тепла вам в мото-поездках!

По материалам http://www.cycleworld.com

Голосов пока нет