Новости мото рынка

BMW готовит к серийному выпуску свой максискутер
24.02.2011
 
Представленный на миланском мотошоу EICMA в ноябре минувшего года, концептуальный максискутер BMW не окажется, вопреки опасению, «играми патриотов». Его действительно готовят к серийному выпуску!
Эта информация пока не носит официального характера. Более того, очевидно, имел место неконтролируемый «слив» полуконфиденциальных сведений. Сотрудник чешского мотопортала Skutrmania.cz, пребывая на тестах в Южной Африке нового флагмана туристической линейки от BMW Motorrad — модели K1600GT, имел возможность задать несколько вопросов в неформальной обстановке представителю мотоотделения баварского концерна. Из полученных данных следует, что ровно через год после показа концепта, на шоу в Милане осенью нынешнего года может быть представлен уже предсерийный прототип максискутера на основе BMW Concept C.
О кубатуре будущей «щуки в максискутерном пруду» предположения крайне неопределенны. Впрочем, все сходятся на том, что двигатель вряд ли будет меньше 700сс — иначе не было бы особого смысла затевать выход производителя престижнейших автомобилей в, опять-таки, наиболее престижный сегмент мотороллеров. Не исключена также возможность использования двигателя еще большего объема — из тех, что работают на успешной серии мотоциклов F800. Кстати, некоторые технические решения также могут быть заимствованы у «восьмисоток».
Также удалось узнать, что серийная версия не должна претерпеть существенных внешних изменений, в сравнении с Concept C. Возможны замены некоторых деталей и компонентов, облегчающие технологический процесс массового производства, но не влияющие на общий облик модели.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 голоса)